Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Госдума ответила британским СМИ на заявление о недопуске России к ОИ-2020

Олимпийская чемпионка, а ныне депутат Государственной Думы Светлана Журова прокомментировала ситуацию, связанную с допинг-скандалом российского прыгуна в высоту Данила Лысенко, передает «Советский спорт».

Чиновников Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) обвиняют в подделке медицинских документов с целью того, чтобы отправить спортсмена на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Британские СМИ опубликовали материал, в котором заявили, что существует большая вероятность того, что Россию из-за этого отстранят от турнира.

«Я считаю, что вид спорта можно отстранить от Олимпиады, но не всю страну. Это несправедливо. Но я понимаю, почему это происходит. Единственный вид спорта, который будет представлен на ОИ не в полном составе, – легкая атлетика. Так что на Западе хотят сыграть на этом, чтобы всю страну отстранили. Особенно, когда РУСАДА восстановили в правах. Международный олимпийский комитет всегда относился к подобным ситуациям следующим образом: есть проблема в конкретной федерации – не надо переносить ее проблемы на всю страну, на остальные виды спорта», — цитирует Журову НСН.

Ранее Совфед прокомментировал недопуск России к Олимпиаде-2020.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».