Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Платини назвал фаворита в борьбе за «Золотой мяч» между Месси и Роналду

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини выразил мнение, что нападающий «Барселоны» Лионель Месси больше заслуживает награды лучшему игроку года, чем форвард туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду. Об этом сообщает «Советский спорт».

«На данный момент Месси является фаворитом. После него идет Роналду. Но впереди еще несколько турниров. Месси по матчам сезона на порядок превосходит всех по уровню игры. Килиан Мбаппе может стать наследником Месси и Роналду. Он напоминает мне Роналдо. У него есть все данные, чтобы добиться успеха. Это лучший французский футболист, он превосходит по качеству футбола Гризманна и остальных игроков сборной Франции», — цитирует Платини Mundo Deportivo.

Ранее главный тренер сборной Нидерландов Рональд Куман предпочел Месси защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка в борьбе за «Золотой мяч».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».