Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Уайт объяснил причину поражения Джошуа

Британский боксер Дилиан Уайт поделился своими взглядами на причину поражения своего соотечественника Энтони Джошуа в бою с мексиканцем Эгди Руисом, передает «Советский спорт».

По его словам, экс-чемпион мира должен был получить терапевтическое исключение (TUE) перед этим поединком, однако не смог этого сделать. Он также добавил, что в Великобритании боксер использовал TUE, однако в США нужные препараты отсутствовали.

«Я помню, как во время боя он спросил у тренера, мол почему мне так плохо. А я вам скажу, потому в США WADA постоянно тестируют боксеров, и ты не можешь из-за этого принимать свой сок, вот почему! У них там намного тяжелее получить терапевтическое исключение, чем в Англии. Вот и все объяснение», — цитирует Уайта The Telegraph.

Бой Джошуа с Руисом проходил 1 июня. Мексиканец обыграл англичанина в седьмом раунде текхническим нокаутом, забрав себе, таким образом чемпионский пояс по версиям всех боксерских организаций.

Ранее сообщалось, что Хабиба Нурмагомедова назвали самым высокооплачиваемым бойцом UFC.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».