Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Иоланда Чен: Шляхтин должен уйти с поста главы российской легкой атлетики

Чемпионка мира, известный телекомментатор Иоланда Чен прокомментировала решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), сообщает Sports.ru.

Я все больше убеждаюсь в том, что нужно обязательно реформировать ВФЛА. Президент должен покинуть свой пост, поскольку он нарушает регламент, занимая несколько должностей. Шляхтин – из другой области и ничего не понимает в легкой атлетике, не знает людей. Ему нужно оставить место тому, кто знает, что делать, и хотя бы попытается исправить положение», — сказала Чен

Также она отметила, что при нынешнем руководстве ВФЛА не восстановят в правах и федерации надо срочно проводить реформу.

«Всему руководству нужно уйти в отставку и провести внеочередные выборы по регламенту, чтобы федерацию возглавили незапятнанные и не вызывающих оскомину у международных структур люди из легкой атлетики. Они смогут договориться и с дисквалифицированными тренерами, чтобы они не работали. Из легкой атлетики все разбежались – кто массажем занимается, кто частным извозом, кто вообще – в футбол! Все разбежались из-за того, что творится у нас в федерации», — добавила чемпионка мира.

Ранее сообщалось, что министр спорта Российской Федерации Павел Колобков связал решение ИААФ с давлением СМИ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».