Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кокорин пожаловался на отсутствие спортинвентаря в «Бутырке»

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал о проблемах, с которыми столкнулся игрок петербургского «Зенита» Александр Кокорин, передает «Советский спорт».

Как сообщает Мельников, футболист недоволен тем, что в СИЗО «Бутырка» нет спортивного инвентаря.

«Мы знаем, что Кокорин вел переговоры с администрацией следственного изолятора о передаче в качестве гуманитарной помощи беговой дорожки. Она также необходима и ему самому из-за травмы колена. Он также хотел бы доставить и другой спортинвентарь. Футболист сказал, что если бы ему дали им возможность, то он в СИЗО и спортзал бы перестроил, и прогулочные дворики, включая площадку, на которой Павел Мамаев 8 марта сыграл в мини-футбол со своими сокамерниками», — приводят слова секретаря ОНК «Известия».

Мельников сообщил, что Кокорин и Мамаев уверены в том, что администрация «Бутырки» не хочет принимать помощь от спортсменов. Он добавил, что Кокорину лишь важна ясность того, куда его переведут после апелляции.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил игрока сине-бело-голубых вместе с его братом Кириллом, а также хавбека «Краснодара» Мамаева к тюремному заключению по делу о двух драках в центре Москвы.

Братья Кокорины были осуждены на полтора года лишения свободы, тюремный срок игрока «краснодара» составил год и пять месяцев.

Ранее Мамаев назвал дату своего освобождения.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».