Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Руис: год назад я хотел уйти из бокса

Чемпион мира по версиям IBF, IBO, WBA и WBO мексиканец Энди Руис рассказал о том, как хотел уйти из спорта, передает «Советский спорт».

1 июня боксер завоевал свой чемпионский титул в поединке с британцем Энтони Джошуа. Бой был остановлен в седьмом раунде. Месиканепц победил англичанина техническим нокдауном.

Это первое поражение Джошуа в профессиональной карьере за пределами Англии.

«Я счастлив этой победе. Всего год назад я планировал уйти из бокса, у меня не было денег. Но мне не хотелось жить на улице. В юности я ведь занимался плохими вещами с друзьями. Помню, отцу приходилось искать меня по подворотням и тащить на тренировки. Только бокс помог мне не остаться на улице и не попасть в беду. Я достиг всего благодаря боксу и отцу», — заявил Руис.

Чемпион также отметил, что очень нервничал во время встречи с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопес Обрадором. Боксера пригласили в резиденцию после победы над Джошуа.

«Во время встречи с президентом я очень нервничал. Он сказал мне, что гордится. Вообще, с ним можно было говорить, словно со своим дядей или родственником каким-нибудь. В будущем хочу провести реванш с Джошуа, а еще встретиться с Деонтеем Уайлдером. Он хороший боец, очень сильно бьет. Но я не хочу торопиться. Нужно идти шаг за шагом», — цитирует Руиса BoxingScene.

Ранее Руис объявил желаемое место проведения реванша с Джошуа.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».