Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат Кирилла Кокорина попросил суд отпустить клиента из-под стражи

Адвокат брата игрока петербургского «Зенита» Александра Кокорина Кирилла Вячеслав Барик дал комментарий по поводу заседания суда, которое проходит сегодня, 13 июня, предает «Советский спорт».

«Газета.Ru» выедет текстовую онлайн-трансляцию из зала Мосгорсуда.

«Я бы хотел обратить внимание, что ни одного дня Кирилл законно не провел под стражей. У него нет никакой необходимости и дальше оставаться в местах лишения свободы. Поэтому, уважаемый суд, я прошу изменить приговор и ограничить срок тем наказанием, которое Кирилл уже отбыл. Если судебная коллегия не посчитает наши доводы законными, то прошу хотя бы изменить наказание на колонию-поселение», — заявил правозащитник.

8 мая Пресненским судом Москвы был выненсен приговор братьям Кокориным и хавбеку «Краснодара» Павлу Мамаеву по делу об участии в двух драках в центре столицы. Игрок сине-бело-голубых вместе с братом был приговорен к полутора годам тюремного заключения, тогда как игрок «Краснодара» осужден на год и пять месяцкв.

Ранее сообщалось, что адвокат Кокорина попросил суд оправдать клиента по статье «Хулиганство».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».