Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-тренер сборной России поделился мнением об игре Тарасенко

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением об игре форварда «Сент-Луис Блюз» Владимира Тарасенко.

«Это один из наиболее талантливых российских игроков последнего десятилетия — его потенциал был виден еще в тот момент, когда Россия выиграла золото молодежного чемпионата мира 2011 года с Тарасенко в составе», — цитирует Быкова газета «Известия».

Специалист отметил, что нападающему пришлось восстанавливаться после травмы плеча, после которой необходимо длительное восстановление.

«Но сила воли этого спортсмена позволила ему не просто стать одним из лидеров команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ), но и привести ее к главному трофею лиги», — добавил Быков.

В финальной серии Кубка Стэнли «Сент-Луис» одержал победу над «Бостон Брюинз» — 4-3. В седьмой встрече команда Тарасенко и Ивана Барбашева обыграла соперников со счетом 4:1.

Ранее экс-форвард «Сент-Луиса» оценил игру Тарасенко в защите.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».