Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Печенкин: они ничего не объяснили и назвали меня мошенником

Дисквалифицированный на четыре года российский биатлонист Александр Печенкин рассказал о планах на будущее, передает «СЭ».

Спортсмена отстранили на четыре года за нарушение антидопинговых правил, после чего он решил уйти из спорта.

«Слушаний по моему делу не было, так как никто в этом заинтересован не был. Честно говоря, я уже как-то смирился и, наверное, завершил карьеру еще до оглашения каких-либо решений. Вообще, я мог только принять то, что происходит. Не вижу смысла в том, чтобы оспаривать решение. К тому же, откуда у меня деньги на адвоката в швейцарском суде?» — поделился спортсмен.

Печенкин также отметил, что никто его не слушал при принятии решения о дисквалификации, хотя биатлонист и настаивал на своей невиновности.

«Я вообще им предлагал вскрыть пробу В 2012 года. Готов был даже найти деньги на это, заплатить. Но они отказали и объявили мошенником. Хоть бы объяснили, что их не устроило. А проба эта с отбора на международные старты юниоров была. Якобы, она была положительной. Хотя о том, какое вещество там было обнаружено, никто не рассказал», — заявил россиянин.

О том, чем теперь он займется, Печенкин пока не знает. Уверен только, что это не будет связано со спортом.

Ранее сообщалось, что украинский биатлонист обрадовался дисквалификации россиян.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».