Чемпионка юношеской Олимпиады рассказала о тяжелой работе с Тутберидзе

Чемпионка юношеских Олимпийских игр, российская фигуристка Полина Цурская рассказала об уходе из группы Этери Тутберидзе.

В возрасте 17 лет спортсменка завершила карьеру.

«Пошли травмы. Психологически стало тяжело. Этери Георгиевна пыталась привести меня в чувство. Возможно, она это делала не слишком мягко, и я воспринимала все в штыки. У меня был переходный возраст, и я считала, что сама все знаю и умею. Возможно, я ленилась, она заставляла, мне это, опять же, не нравилось, я отвечала ей. В тот момент, видимо, у меня было слишком много смелости и дерзости. Мне пытались поставить голову на место, но она не поставилась, и я решила уйти», – цитирует Цурскую «Советский спорт».

Девушка добавила, что последней встрече с тренером поспособствовала дочь специалиста.

«Главное, о чем я жалею, — уйдя, я не поблагодарила ее. Нужно было прийти к ней с цветами, поблагодарить за все. Так я это все-таки сделала! В тот же день, когда объявила, что ухожу совсем. Да я давно хотела пойти к ней, но не могла застать ее. И конечно, я немного боялась, и мне было очень неловко. А в тот день я лежала дома, переписывалась с друзьями. И вдруг дочь Тутберидзе Диана мне пишет: «Полин, Этери Георгиевна на катке». Я резко вскакиваю и начинаю собираться. Меня спрашивают: «Ты куда?» — «Сейчас приду». И побежала за цветами», — отметила атлетка.

Стоит отметить, что Полина является победительницей юниорского финала серии Гран-при 2015 года и первенства России среди юниоров — 2015.

Ранее Плющенко ответил на обвинения фанатов в хвастовстве.