Российский тренер прокомментировал возможный переход хоккеиста Бурдасова в НХЛ

Чемпион СССР по хоккею, заслуженный тренер России Юрий Новиков рассказал, как он относится к вероятному переезду 28-летнего нападающего Антона Бурдасова в Национальную хоккейную лигу, сообщает Sport24.

Мне кажется, Бурдасов не реализовал свой потенциал. Он напоминает мне морской крейсер, который идет по прямой и может в этом направлении все сметать, но вправо-влево ему маневренности не хватает. Очень важно, как тренер выстраивает тактическую игру на каждого игрока. Бурдасову важно четко определять роль, где он будет получать шайбу, по-другому — никак, иначе он потеряется», — отметил специалист.

Новиков добавил, что российский хоккеист пока так и не проявил свои физические данные в полной мере. По мнению тренера, нападающий проявит волю и мужество, если решится на отъезд за границу, потому что в Канаде и США придется пахать.

«Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Как писал Горький, безумству храбрых поем мы песню», — заключил Новиков.

Ранее сообщалось, что российский нападающий Антон Бурдасов попал в сферу интересов трех клубов из Национальной хоккейной лиги.