Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Союз биатлонистов России пришел к соглашению по условиям контрактов

Союз биатлонистов России смог согласовать условия контрактов со спортсменами, сообщает ТАСС со ссылкой на президента организации Владимира Драчева.

Известно, что долгое время трехкратный призер чемпионатов мира Александр Логинов отказывался подписывать договор с СБР. Те из спортсменов, кто подписал соглашение, были недовольны условиями.

Например, биатлонистов не устраивало количество рекламных мест на экипировке для личных спонсоров. Согласно контракту, организация предлагала лишь одно место. Спортсмены отели бы, чтобы их было три.

Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Антон Бабиков приняли участие в обсуждении ситуации с контрактами на заседании правления СБР в Москве.

«Мы обговорили все моменты, которые были важны для спортсменов и СБР. В настоящее время мы обо всем договорились, у нас есть полное понимание. Этот сезон будет переходным, мы пошли спортсменам навстречу: их действующие соглашения с личными спонсорами будут сохранены», — сказал Драчев.

По словам главы СБР, для каждого титулованного спортсмена сборной будет составлен индивидуальный договор к базовому контракту, который позволит ему исполнить обязательства перед личным спонсором. Позднее СБР разработает универсальный документ, в котором рекламные места для личных спонсоров будут определяться по результатам биатлонистов.

«Спортсмены рассказали, что на этот сезон у них уже есть договорённости с личными спонсорами, поэтому мы пошли спортсменам, которые этого заслужили, навстречу, чтобы они могли исполнить свои обязательства. Я говорю о тех, кто здесь присутствует, и о Евгении Гараничеве, который не смог прилететь по весомым причинам. Также мы пошли навстречу Екатерине Юрловой, которая в письме четко объяснила, что ей нужно», — заявил Драчев.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев поделился своим мнением об идее возможного импичмента президента СБР.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».