Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воронцевич прокомментировал победу на чемпионате мира

Форвард сборной России Андрей Воронцевич прокмментировал судейство во встрече с Нигерией на старте предварительного раунда чемпионата мира-2019 по баскетболу.

«Если честно, судьи мертвые, вообще мертвяки. Они свистели вообще что-то непонятное. Простите меня, господа судьи, но я к таким судьям не особо хорошо отношусь, которую свистят хрень полную. Они, наверное, не знают, как играется в Европе, когда контакт допускается. Мы же не неженки, у нас же не волейбол, где люди через сетку стоят. Надо понимать, что контактный вид спорта у нас. Но я верю в лучшее, что они перестроятся по ходу турнира. Судьи, я в вас верю», — цитирует Воронцевича «РИА Новости».

Встреча, прошедшая в китайском Ухане, завершилась со счетом 82:77. Во втором туре россияне встретятся с баскетболистами из Южной Кореи. Напомним, что по итогам Кубка мира семь команд завоюют олимпийские лицензии на Олимпийские игры 2020 года.

Ранее сообщалось, что легендарный баскетболист Кобе Брайант рассказал, что он думает по поводу набирающей популярности практики, следуя которой игроки Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) пропускают матчи лиги ради получения дополнительного отдыха.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».