Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпийская чемпионка призвала Ласицкене и Шляхтина к переговорам

Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева прокомментировала скандал вокруг трехкратной чемпионки мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене.

Экс-спортсменка отметила, что Мария имеет право критиковать президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина и добиваться его отставки.

«Мария Ласицкене — звезда, она имеет полное право высказывать свою точку зрения, критиковать, и к ней нужно прислушиваться. Во многом поддерживаю Марию. К примеру, нам не на пользу та выжидательная позиция по теме допинга, которая присуща Дмитрию Шляхтину и другим официальным спортивным лицам», — цитирует «Подмосковье сегодня» Лебедеву, добавившую, что сторонам необходимо улаживать непонимание не через СМИ, а за столом переговоров.

Стоит отметить, что 7 октября Ласицкене призвала уйти в отставку руководство ВФЛА, а глава организации Шляхтин с юмором заявил, что подумает над предложением атлетки.

Ранее в РУСАДА заявили, что за девять месяцев 2019 года количество нарушений превышает весь 2018 год.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».