Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В РФС высказались о решении УЕФА разводить команды России и Косово

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин поделился мнением о решении Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разводить команды России и Косово на турнирах, которые проходят под эгидой организации, передает RT.

Созин отметил, что понятия не имеет, почему организация выступила с такой позицией. Он заявил, что отсутствие отношений между странами не является уважительной причиной для такого решения.

«Мне не нравится, когда политика вмешивается в спорт. Необходимо не отказываться играть с коллективами из Косово, а решить данные дипломатические вопросы. При чем здесь спортсмены? Однако я не могу сказать, в этом ли состоит причина. Если это действительно так, то это полная дурь», — заявил он.

Стоит отметить, что Федерация футбола Косово была принята в УЕФА в 2016 году. Проблема заключается в том, что Россия не признает независимость государства. Также на турнирах под эгидой УЕФА Россию разводят с Украиной из-за напряженных отношений между странами.

Ранее Тарханов высказался о решении УЕФА разводить Россию и Косово.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».