Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Панарин увеличил отрыв в гонке бомбардиров сезона НХЛ среди россиян

В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» дома сыграл с «Каролиной Харрикейнз».

Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев.

Российский форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин стал автором двух результативных передач, которые помогли оформить голы Мике Зибанеджаду и Адаму Фоксу.

За последние 11 матчей отечественный нападающий девять раз набирал более одного очка за матч.

Всего же в текущем сезоне регулярного чемпионата НХЛ хоккеист сборной России забросил 12 шайб и отдал 20 голевых пасов в 23 встречах. На данный момент он является лучшим бомбардиром команды. 28-летний игрок также увеличил открыв в гонке бомбардиров сезона НХЛ среди россиян.

Следующим после Панарина в рейтинге россиян идет нападающий «Каролины Харрикейнз» Андрей Свечников с 28 (11+17) очками за 25 игр регулярки. Последним в первой тройке идет капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Игрок столичной команды сумел набрать 26 (16+10) очков в 26 матчах.

Ранее российский защитник «Колорадо» рассказал о сломанной челюсти.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».