Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Спартак» наказан за оскорбления фанатов в адрес Дзюбы

Глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц рассказал о том, что московским «Спартак» наказали за поведение фанатов на матче 18-го тура чемпионата России с петербургским «Зенитом», передает «Чемпионат.com».

Напомним, что матч прошел 1 декабря в Санкт-Петербурге на домашнем стадионе сине-бело-голубых «Газпром Арена» и завершился победой хозяев со счетом 1:0.

Григорьянц заявил, что фанаты вывесили четыре несогласованных баннера, за два из которых был наложен штраф в размере 50 тыс. рублей, а еще за два оскорбительного характера — 100 тыс рублей. Столько же «Спартак» должен заплатить за скандирование нецензурных выражений в адрес форварда «Зенита» Артема Дзюбы.

Столичный клуб также был наказан за то, что его игроки получили шесть желтых карточек, на 100 тыс. рублей.

Отмечается, что и петербуржцы не избежали наказания. За за посторонние предметы на поле им придется заплатить 50 тыс рублей, а за мат — 100 тыс. рублей.

Ранее рэпер Баста выступил в поддержку задержанных фанатов «Спартака».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».