Новости

Глава Международной федерации самбо назвал Емельяненко фаворитом в поединке с Куинтоном

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков поделился мнением относительно грядущего поединка российского бойца Федора Емельяненко с американцем Куинтоном Джексоном, который пройдет 29 декабря в японской Сайтаме в рамках турнира Bellator 237. По мнению Шестакова, легендарный россиянин является фаворитом противостояния.

«Но думаю, что этот бой не станет для россиянина легкой прогулкой. По многим параметрам спортсмены очень близки: Федор на два года старше, но статистика побед у россиянина лучше: 38–6 против 37–13. Куинтон на 2 см выше Федора, но по размеру рук не превосходит российского тяжеловеса. Профессиональную карьеру Емельяненко начал в 2000 году, Джексон — в 1999-м. Оба легенды смешанных единоборств, оба выходили на ринг против лучших бойцов своего времени и побеждали. Оба отлично чувствуют себя и в стойке, и в партере. Думаю, в этом поединке многое будет зависеть от настроя и физических кондиций спортсменов», — цитирует Шестакова газета «Известия».

Федор Емельяненко в своей карьере провел 45 поединков, одержав 38 побед. Его последний выход в октагон датирован январем 2019 года, когда он проиграл американцу Райану Бейдеру в первом раунде после нокаута в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе.

Ранее Емельяненко высказался перед поединком с Джексоном.