Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Слуцкий рассказал о необычной и действенной системе штрафов в «Рубине»

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал о введенной им системе штрафов, передает «Бизнес Online».

В интервью наставник рассказал о том, как работает эта система, направленная на дисциплину команды.

По словам Слуцкого, он создавал ее на основе своего восприятия. Согласно этой системе, опоздавший футболист должен быть сразу оштрафован и понести наказание.

«Можно долго объяснять, почему опаздывать плохо, а можно с милой улыбкой сказать о штрафе. Мне легче заплатить штраф, чем слушать нотации.

Это исключительно дисциплинарный момент, а не способ обогащения. Я использовал его во всех командах, которые тренировал», — рассказал Слуцкий, добавив, что деньги со штрафов клуб тратит на общекомандные нужды. Например, опоздавший игрок ведет всю команду на ужин.

Специалист рассказал, что в «Халле» игроки сами поддерживали подобную инициативу и записывали каждый штраф. Но российскому менталитету не подходит сбор штрафов вице-капитаном, так что обязанности Слуцкий возложил на тренера вратарей Сергея Козко.

«Помимо опозданий, штрафуем за неоповещение игроком доктора о травме до 23:00, так как иногда игрок говорит о повреждении непосредственно перед спланированной и подготовленной тренировкой.

Также игрокам нельзя пользоваться телефоном на теории, нельзя звонить в раздевалке, нельзя нарушать правила по цвету экипировки. Это общепринятые вещи», — рассказал Слуцкий.

Ранее Слуцкий встретился с экс-хавбеками московского ЦСКА Бибрасом Натхо и Зораном Тошичем.

Картина дня