Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ласицкене: пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы защитить мои права!

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене высказалась по поводу того, что отечественным спортсменам стыдно выступать под нейтральным флагом, передает RT.

Напомним, что 9 декабря, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение дисквалифицировать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) за манипуляции с базой данных Московской лаборатории. Таким образом, отечественные спортсмены лишились возможности в течение четырех лет выступать на международных соревнованиях под своим флагом. 19 декабря наблюдательный совет отечественного агентства вынес рекомендацию общему собранию членов РУСАДА не соглашаться с санкциями. А позже обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS).

По мнению Ласицкене самое стыдное в этой ситуации то, что она произошла, так как спортсмен отдает многое для участия в международных соревнованиях. Из-за этого времени ждать улучшения ситуации в российском спорте не хочется.

«Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы защитить мои права! Кроме того все прекрасно знают, что мы из России. Мне кажется, некоторые удивляются, когда видят рядом с нашими фамилиями нейтральный флаг», — заявила легкоатлетка.

Ранее сообщалось, что новый министр спорта встретился с Ласицкене.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».