Новости

Адвокат боксера: росгвардеец поскользнулся и сам ударился носом о перила

Адвокат чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили Александр Дегтярев рассказал свою версию инцидента, в результате которого спортсмена арестовали на два месяца.

2 февраля боксер был задержан на Фрунзенской набережной сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков. Он пытался оказать сопротивление и ударил одного из представителей правоохранительных органов. При обыске у Кушиташвили был обнаружен кокаин. 3 февраля гарнизонный военный суд арестовал спортсмена до 1 апреля.

По словам адвоката, в ночь на 2 февраля Кушиташвили и боксер Овик Оганнисян после отдыха в кафе отправились в гости к знакомым, проживающим на Фрунзенской набережной. Представитель боксера отметил, что в подъезде трое неизвестных без предъявления служебных удостоверении попытались их задержать «с применением приемов борьбы».

«Один из сотрудников Росгвардии по своей неуклюжести поскользнулся и ударился носом о перила лестницы. Потасовка закончилась. Кушиташвили и Оганнисян поняли, что перед ними не бандиты, а сотрудники силовых ведомств», — цитирует Дегтярева «Советский спорт».

Он добавил, что после этого начался диалог и все вместе вышли из подъезда. Адвокат считает, что боксер не мог ударить росгвардейца, потому что подготовленный человек мог отправить сотрудника правоохранительных органов в глубокий нокаут, либо убить его.

Ранее сообщалось, что арестованного боксера исключили из состава сборной России.