Дмитрий Шакулин: восемь лет своей тренерской карьеры провел без отпуска

Слушать
Остановить

Призёр Олимпийских игр-2012 Дмитрий Шакулин рассказал, что если закончить сезон-2019/20 в июле, то новый чемпионат начнется либо с опозданием, либо с ограниченным отдыхом.

«В этом нет ничего страшного. Помню, что я восемь лет своей тренерской карьеры провел без отпуска. После клубного сезона четыре года подряд летом я работал с молодежной сборной, а затем четыре года — с национальной командой. Тогда Дэвид придумал команду Б, которая собиралась за две недели до тренировок основы, и туда вызывался ближайший резерв. За счет этих лагерей для сборной были открыты Семен Антонов, Дмитрий Хвостов, в какой-то мере Максим Григорьев.

Кстати, Блатту очень нравился Никита Балашов. Он строил большие планы на этого форварда, но Никита решил сыграть свадьбу и уехал в самый разгар сборов. Дэвид этого не понял и больше не звал его в сборную. Возможно, это решение дорого стоило игроку. Если бы он прошел всю программу Блатта, то, возможно, сейчас бы играл не на Сахалине, а в топ-клубе», — цитируют его «Известия».