Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Бокс/ММА / UFC Fight Night 174
Развернуть

Клубы РПЛ обратятся к главе Роспотребнадзора с просьбой смягчить требования карантина

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) обратятся к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой смягчить требования карантина.

В письме отмечается, что обязательный 14-дневный карантин для всех, кто контактировал с человеком, сдавшим положительный тест на COVID-19, практически неизбежно приводит к самоизоляции всей команды, что делает невозможным проведение матчей с ее участием. Клубы считают, что это требование может быть смягчено, предлагается определение «контактной группы». В нее должны входить лишь лица, контактировавшие с заболевшим или с лицом, сдавшим положительный тест, на расстоянии менее 1,5 метров более 10 минут во время тренировочного процесса.

Лицо, которое сдало положительный тест, изолируется, за ним осуществляется медицинское наблюдение, допуск его к тренировкам осуществляется, начиная с 8 дня наблюдения, на основании отсутствия клинических признаков проявления болезни, результатов компьютерной томографии органов грудной клетки, а также трехкратного отрицательного результата ПЦР-исследования с интервалом не менее 24 часа.

Лица, входящие в контактную группу, также должны быть изолированы, за ними устанавливается динамическое медицинское наблюдение. Решение о возобновлении ими тренировочного процесса принимается, начиная с 4 дня наблюдения, на основании трехкратного отрицательного результата ПЦР-исследования с интервалом не менее 24 часа и результата анализа на антитела.

Ранее экс-наставник московского «Локомотива» Юрий Семин призвал генерального директора красно-зеленых Василия Кикнадзе уйти из команды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.