Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава РУСАДА высказался об экспертизе подписей Родченкова от Spiegel

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал материал немецкого издания Der Spiegel о дисквалификации биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной за нарушение антидопинговых правил.

В статье журнала указывается, что подписи бывшего главы Московской лаборатории Григория Родченкова под показаниями в деле спортсменок являются поддельными. Также в допинг-пробе Зайцевой обнаружена ДНК ее мужа. Отмечается, что результаты тестирования были представлены как доказательство вины спортсменки.

«Я не видел пока ничего, но сколько раз выходила информация, что присутствует поддельная подпись, чем она закончилась? Все эти домыслы или версии… Эти гадалки и ромашки достали уже. Вопрос в другом: что мы делаем для того, чтобы эти вопросы исключить?» — цитирует Гануса Sport24.

Также гендиректор напомнил о том, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не выплатила штраф за причастность прежнего руководства организации к фальсификациям документов по делу Данила Лысенко.

Ранее в РУСАДА высказались против выдвижения Зайцевой в правление Союза биатлонистов России (СБР).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники.