Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Развернуть

Жуков считает, что Лёв будет отличным тренером для «Спартака»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что «Спартак» поступил неправильно, решив оставить Доменико Тедеско на своем посту до лета. Напомним, что в декабре немецкий сообщил, что не будет продлевать контракт с клубом, рассчитанный до мая 2021 года.

«Это совершенно неправильное решение - оставлять Тедеско, который уйдет через несколько месяцев. Просто будет потерян и следующий сезон. У команды нет поставленной игры, всё на эмоциях. Надо найти нового тренера, хорошо, если это будет спартаковец. Например, Валерий Карпин или Дмитрий Парфенов», — сказал Жуков в интервью РИА «Новости».

После матча 21-го тура РПЛ с «Краснодаром», который завершился со счетом 6:1, владелец «Спартака» Леонид Федун сказал, что уговорить Тедеско остаться вряд ли получится, а все разговоры о его преемнике предложил перенести на май.

Также Жуков, давно болеющий за «Спартак», заметил, что если клуб решит пригласить не бывшего спартаковца, то это должен быть специалист с мировым именем. И даже назвал кандидата - Йоахим Лёв. Немецкий специалист сегодня заявил, что после чемпионата Европы покинет сборную Германии.

Ранее сообщалось, что Йоахим Лёв уйдет из сборной Германии после Евро-2020.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.