Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Фигурное катание / Командный чемпионат мира
КХЛ / плей-офф
Автоспорт / Формула1
Развернуть

«Барселона» потеряла €300 млн из-за пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Каталонская «Барселона» потеряла €300 млн из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал исполняющий обязанности президента сине-гранатовых Карлес Тускетс.

«После ухода Неймара долги резко выросли. Мы потратили слишком много денег на Дембеле, Коутиньо и Гризманна. С некоторыми футболистами были продлены контракты, поэтому зарплатная ведомость увеличилась», — передает слова Тускетса Sport.es.

Тускетс отметил, что если бы футболисты не согласились на понижение зарплат, то они бы составляли 90 процентов от дохода команды.

«Если бы мы не потеряли 300 миллионов евро из-за пандемии, процент, конечно, был бы ниже», — добавил он.

В турнирной таблице чемпионата Испании каталонцы занимают третье место, набрав 57 очков. Команда не смогла пробиться в 1/4 финала Лиги чемпионов, уступив по сумме двух матчей французскому «ПСЖ». В следующем игре Ла Лиги подопечные Рональда Кумана встретятся с клубом «Реал Сосьедад».

Ранее Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) составила список лучших клубов десятилетия по суммарному количеству баллов, набранных за этот период в клубном мировом рейтинге IFFHS..

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.