Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Фигурное катание / Командный чемпионат мира
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Развернуть

«У нас не забалуешь»: хореограф Тутберидзе рассказал о тренировках в группе после ее отъезда

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Алексей Железняков, хореограф группы тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, рассказал о том, как будет выстроен процесс в группе в отсутствии главного тренера. Тутберидзе, напомним, уехала на чемпионат мира в Стокгольм.

«Дети выдыхают в хорошем смысле слова, но работают при этом так же, как и работали. Дети Этери очень уважают и побаиваются. Она для них авторитетный человек, и это влияет в плане ощущения ответственности, другое отношение к процессу. Не забалуешь, что называется. Когда она и основная команда тренеров уезжает, они психологически выдыхают», — сказал Железняков в интервью «Спорт-экспрессу».

Группа Тутберидзе сумела на чемпионате мира обойти лимит «один спортсмен — один тренер». Очевидно, что один из тренеров был приписан сопровождающим к Морису Квителашвили — грузинскому одиночнику, который также тренируется в «Хрустальном». А третий наставник мог быть обозначен, к примеру, как массажист. В общем, самый успешный тренерский штаб России последних лет нашел способ прилететь в Стокгольм в полном составе.

Жесткий контроль и ограничения: как сборную России встретили на ЧМ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.