Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Германия / Бундеслига
Развернуть

Глава департамента судейства инициировал рассмотрение скандального поста «Уфы»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава департамента судейства Виктор Кашшаи инициировал рассмотрение скандального поста «Уфы» на комитете по этике Российского футбольного союза (РФС), сообщает «Чемпионат.com».

«За судей вступилось их руководство, и Кашшаи обратился в РФС с просьбой рассмотреть произошедшее. Наверное, хотят так судей поддержать», — заявил один из собеседников издания.

После встречи 1/4 финала Кубка России против грозненского «Ахмата» (0:1) пресс-служба клуба из столицы Башкирии опубликовала в Twitter матерный пост с видео спорного эпизода, по итогам которого в ворота грозненского клуба не был назначен пенальти.

«Ку-ку [блин]! Если это не пенальти, то что это?» — написал представитель пресс-службы команды.

Позднее в «Уфе» заявили, что мат появился в результате автозамены.

«Кукуляк(Т9)! Если это не пенальти, то что это?» Клуб принял во внимание глубокие душевные страдания сотрудника, допустившего ошибку. Он отстранен от Twitter на один календарный матч», — говорится в сообщении пресс-службы команды.

Ранее сообщалось, что «Уфа» обратится в Экспертно-судейскую комиссию (ЭСК) из-за резонансного эпизода с неназначенным пенальти в матче 1/4 финала Кубка России с грозненским «Ахматом».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.