Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Англия / Премьер-лига
Англия / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Развернуть

Депутат Госдумы назвал уродом украинского тяжелоатлета за провокационный пост о Москве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал пост украинского тяжелоатлета Дмитрия Чумака, который тот накануне опубликовал в Instagram.

Чумак опубликовал строчки из песни «Москва», которую исполняет группа «Ленинград». В них в частности говорится: «Вчера приснился сон прекрасный — Москва сгорела целиком».

«Я очень люблю Украину и украинцев, у меня жена оттуда. Но, к сожалению, в семье не без урода. Я считаю, что это политический демарш со стороны украинского спортсмена. Надо запретить спортсменам заниматься политикой! Закончит со спортом — пусть идет депутатом украинской Рады. Сейчас он должен выступать на благо своей семьи и своей страны, но не заниматься политикой. Он что, призывает к терроризму?! Чтобы кто-то сжег Москву?» — цитирует Свищева «Metaratings. Белоруссия».

Дмитрий Чумак стал трехкратным чемпионом континента. Также он является серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира. В 2016 году спортсмен участвовал в Олимпийских играх, которые прошли в Бразилии. Украинская команда лидирует в командном зачете первенства Европы, завоевав четыре золота, одно серебро и одну бронзу. У сборной России девять медалей, но всего одно золото. Еще у россиян четыре серебра и четыре бронзы.

Ранее сообщалось, что Украинский тяжелоатлет выложил провокационный пост после победы на ЧЕ в Москве.
.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.