Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
НХЛ / регулярный чемпионат
НХЛ / регулярный чемпионат
Развернуть

Порье высмеял объяснения Макгрегора по поводу отказа от своего обещания

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Боец ММА Дастин Порье опроверг слова Конора Макгергора, который объяснил отказ от перевода обещанных $500 тысяч в благотворительный фонд американца сомнениями в том, что деньги пойдут по назначению.

«Пожертвование, а не долг, — объяснил причину своего поступка Макгрегор в своем Twitter. — Мы ждали планов на эти деньги, но так и не дождались. Я делаю так со всеми своими пожертвованиями. Узнаю, куда идут деньги, шаг за шагом. Иначе они уходят в никуда».

«Это никогда не было долгом, сто процентов, — ответил Порье. — Ты предложил, мы согласились, и как я уже сказал, твоя команда не отвечала на наши электронные письма, в том числе с подробным отчетом о том, куда именно пойдут деньги. 10 июля ты снова ощутишь вкус поражения!»

Спортсмены дважды встречались между собой. В 2014 году победу праздновал ирландский спортсмен, в январе 2021 года Порье взял реванш и отправил Макгрегора в нокаут. Третья схватка бойцов запланирована на июль этого года.

Макгрегор за второй бой с Порье, несмотря на поражение, заработал больше $20 млн. Для сравнения, американец получил в пять раз меньше. Ирландец еще до поединка сделал заявление, что пожертвует деньги в фонд Порье «Good Fight».

Перед очным поединком Хабиб Нурмагомедов и Порье договорились обменяться футболками, чтобы продать их на аукционе и перечислить все деньги в благотворительный фонд американца. В итоге Порье продал футболку Нурмагомедова за $60 тысяч, и еще $100 тысяч фонд получил напрямую от чемпиона UFC.

Ранее сообщалось, что Макгрегор объяснил, почему не перечислил $500 тысяч в фонд Порье.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.