Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Англия / Премьер-лига
Англия / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Развернуть

Абрамович лично принял решение о выходе «Челси» из Суперлиги

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович лично принял решение о выходе клуба из Суперлиги, сообщает журналист Мэтт Лоу в Twitter.

Отмечается, что Абрамович разрешил членам правления клуба начать подготовку документов о выходе «синих» из нового турнира.

20 апреля фанаты «Челси» устроили акцию протеста перед матчем Английской премьер-лиги (АПЛ) против «Брайтона». Они требовали выхода клуба из Суперлиги.

В ночь на 19 апреля о присоединении к Суперлиге официально объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус». В новом турнире планируется участие 20 команд, 15 из них будут выступать на постоянной основе.

В Суперлиге отказались участвовать французский «Пари Сен-Жермен», немецкие «Бавария» и «Боруссия» из Дортмунда, португальский «Порту».

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что клубы и футболисты, которые примут участие в Суперлиге, будут отстранены от национальных чемпионатов и международных турниров.

Ранее сообщалось о том, что все 12 команд Суперлиги намерены обсудить расформирование проекта.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.