Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нападающий «Авангарда» Семенов подписал контракт новичка с «Торонто»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский нападающий «Авангарда» Кирилл Семенов подписал контракт новичка с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Торонто Мэйпл Лифс» сроком на один год, сообщает официальный Twitter «Торонто».

В минувшем сезоне форвард провел 60 матчей в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги КХЛ) и набрал 26 очков: забросил 10 шайб и отдал 16 результативных передач. В плей-офф у хоккеиста девять баллов (4+5) в 23 встречах.

Напомним, что «Авангард» по итогам сезона-2020/2021 стал победителем Кубка Гагарина, который в шести матчах обыграл ЦСКА в финале. Решающую шайбу забросил форвард Сергей Толчинский.

Ранее Семенов выложил пост в своем Instagram.

«Это была моя мечта, которая в этом году осуществилась. Благодаря самым лучшим болельщикам, всем моим партнерам в команде, руководству клуба, тренерам, моей семье, моему деду, который и поставил меня на коньки», — написал хоккеист.

Другой молодой хоккеист — Егор Чинахов — также перебрался в НХЛ, но покинул «Авангард» со взаимными упреками: агент Чинахова обвинил «Авангард» в неуважении к игроку и подчеркнул, что ему даже не вручили медаль за победу, а клуб в ответ заявил, что агент вел переговоры с «Коламбусом» за спиной «Авангарда».

Ранее сообщалось, что Чинахов со скандалом покинул «Авангард» ради США и официально подписал трехлетний контракт с «Коламбусом».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.