Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Форвард Мичков остался недоволен результатом юниорского ЧМ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Нападающий юниорской сборной России по хоккею Матвей Мичков остался недоволен результатом юниорского чемпионата мира, передает ТАСС.

Сборная России завоевала серебряные медали турнира, в финальном матче россияне уступили сверстникам из Канады со счетом 3:5. Мичков стал автором одной из шайб национальной команды.

«Самый эмоциональный момент — это игра с канадцами, когда забивали голы. Самые эмоциональные и запоминающиеся моменты были. Доволен ли серебром? Нет», — поделился Мичков.

Мичков набрал 16 (12 шайб + 4 передачи) очков в семи матчах, по итогам турнира форвард стал лучшим бомбардиром турнира и был признан его самым ценным игроком.

Российские хоккеисты остались без золотых медалей ЮЧМ в 13-й раз подряд, для канадской сборной это четвертая победа на турнире в истории и первая с 2013 года. Бронзовым призером ЮЧМ-2021 стала национальная команда Швеции, со счетом 8:0 разгромившая Финляндию в матче за третье место.

Ранее сообщалось, что тренер Андрей Назаров поздравил сборную России по хоккею со вторым местом на юниорском чемпионате мира.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.