Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игрок «Баварии» Коман выиграл десятый чемпионский титул в Европе за девять лет карьеры

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мюнхенская «Бавария» досрочно оформила победу в чемпионате Германии благодаря поражению «РБ Лейпциг» от дортмундской «Боруссии» со счетом 2:3.

Для 24-летнего Кингсли Комана это стало десятым чемпионским титулом со своими клубами за 10 лет профессиональной карьеры. Вместе с «Пари Сен-Жермен» француз стал победителем Лиги 1 в сезонах-2012/2013 и 2013/2014, в составе «Ювентуса» одерживал победу в Серии А в сезонах-2014/2015 и 2015/2016 (выиграл трофеи в составах итальянского и немецкого клубов одновременно), а с 2016 года неизменно становился обладателем титула в немецкой Бундеслиге вместе с «Баварией».

Позже «Бавария» разгромила менхенгладбахскую «Боруссию» со счетом 6:0, хет-трик в этом матче сделал нападающий Роберт Левандовски. Второй из его голов стал 200-м для поляка за «Баварию» в Бундеслиге. В истории Бундеслиги за «Баварию» больше забивал только Герд Мюллер, у которого 365 голов.

За два тура до завершения чемпионата «Лейпциг» набрал 64 очка, у «Баварии» 74 балла.

«Бавария» стала чемпионом Германии в девятый раз подряд. Всего на счету мюнхенского клуба 31 трофей национального первенства.

По окончании сезона «Баварию» покинет главный тренер Ханс-Дитер Флик, который предположительно возглавит сборную Германии. На его место придет наставник «Лейпцига» Юлиан Нагельсманн.

Ранее сообщалось, что «Бавария» стала чемпионом Германии в девятый раз подряд.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.