Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Черчесов объяснил невызов вратаря «Локомотива» Гильерме на Евро-2020

В расширенном составе сборной России на Евро-2020 не оказалось вратаря московского «Локомотива» Маринато Гильерме. Наставник национальной команды Станислав Черчесов прокомментировал свое решение.

«Гильерме? Он в последнее время в сборной играл не совсем удачно. Рестарт чемпионата ему удался, мы за ним внимательно смотрели. Но матч с «Зенитом» провел недостаточно хорошо. Мы вынуждены констатировать, что в определенных моментах он… Скажем так, в важном матче не дал результата. Опять же, Шунин, Дюпин, Лунев были на последнем сборе. Они друг друга дополняют. Хорошая конкурентная среда. Плюс, присоединился Сафонов, который вызывался, но, к сожалению, выбыл из-за травмы», — приводит слова Черчесова Sport24.

Ранее стало известно, что вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев сообщил Черчесову о том, что не готов помочь национальной команде на Евро-2020. В состав сборной России на предстоящий чемпионат Европы 2020 года из вратарей в были включены Юрий Дюпин, Андрей Лунев, Матвей Сафонов и Антон Шунин.

В ноябре 2015 года Гильерме получил гражданство России, а в марте 2016 года получил первый вызов в российскую сборную на товарищеские матчи с командами Литвы и Франции, таким образом став первым натурализованным футболистом из дальнего зарубежья в составе российской команды.

Гильерме был основным голкипером сборной в отборочном турнире к Евро-2020, где пропустил восемь голов, но при этом сумел в шести матчах сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Ранее сообщалось, что Анзор Кавазашвили заявил, что ждал вызова Гильерме в сборную, поскольку он самый сильный вратарь в стране на сегодня.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.