Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Казиков: должно произойти чудо, чтобы Загитова и Медведева попали в сборную

Стал известен состав сборной России по фигурному катанию на соревнования сезона-2021/22, включая зимнюю Олимпиаду в Пекине. Бывший первый вице-президент Олимпийского комитета России, экс-руководитель главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков оценил перспективы наших фигуристах на предстоящих играх, а также высказался об отсутствии в составе Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

«Конечно, главные ожидания я связываю с женским одиночным фигурным катанием. Думаю, что, как и на чемпионате мира, все три призовых места могут достаться сборной России. Также большие надежды возлагаю на парное катание. Здесь возможно золото, а, может быть, и еще одна медаль — бронзовая и серебряная. В командных выступлениях золотая медаль тоже более чем реальна. А что касается мужского одиночного катания и танцев на льду, то, естественно, в танцах будет как минимум серебряная медаль, может быть, и золотая. Но в одиночном катании у мужчин, думаю, мы медалей не завоюем. Не то чтобы не было перспектив, но все-таки там высокая конкуренция — японцы, китайцы, американцы. С другой стороны, все выигрывать тоже нельзя. Будет неинтересно для других стран. Там, где мы явно сильнее, уже никуда не деться — мир все равно рукоплещет нам.

Время идет вперед, за три призовых места в одиночном женском катании и так будет большая конкуренция среди чемпионок мира и призеров мировых первенств. Что касается Медведевой и Загитовой, на сегодняшний день девочки уже сделали свое дело. Одна — олимпийская чемпионка, другая — двукратная чемпионка мира. Поэтому, думаю, только чудо должно произойти, чтобы они могли попасть в сборную», — сказал Казиков «Газете.Ru».

Как сообщалось ранее, директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев заявил, что Загитова и Медведева уже откатали свое.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.