Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

11 клубов РПЛ получили лицензию УЕФА

Российский футбольный союз провел заседание комиссии по лицензированию российских футбольных клубов по рассмотрению заявок клубов на получение лицензии РФС для участия в соревнованиях УЕФА, Премьер-Лиге (РПЛ) или Первом дивизионе (ФНЛ) в спортивном сезоне-2021/2022. Об этом сообщает РФС.

Лицензию УЕФА получили 10 клубов РПЛ из 16 выступающих в турнире на данный момент, плюс самарские «Крылья Советов», уже обеспечившие себе участие в Премьер-лиге на будущий сезон.

Не получили лицензию, дающую право играть в еврокубках подмосковные «Химки», екатеринбургский «Урал», тульский «Арсенал», волгоградский «Ротор», «Уфа», и, разумеется «Тамбов».

Ранее «Оренбург» и владикавказская «Алания» не получили лицензию для участия в РПЛ из-за несоответствия стадионов требованиям лиги. Однако РФС со второго раза одобрил заявку «Крыльев Советов», «Торпедо» и «Балтики». «Оренбург» рассматривает возможность подать в суд, поскольку пробился в РПЛ по спортивному принципу, а президент клуба Василий Еремякин назвал происходящее дискриминацией.

Ранее президент «Оренбурга» назвал ущемлением прав невыдачу клубу лицензии для участия в РПЛ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.