Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гендиректору «Химок» очень жалко «Оренбург»

Генеральный директор «Химок» Сергей Анохин высказался о ситуации вокруг недопуска «Оренбурга» до выступления в Российской премьер-лиге (РПЛ) в следующем сезоне, передает Metaratings.ru.

Стоит отметить, что «Оренбург» и владикавказская «Алания» не получили лицензии для участия в розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона-2020/21.

«Ну что, мы будем в наших лигах играть только по принципу «построил стадион — дал гарантию и играешь»? Надо же как-то и спортивные принципы соблюдать, хотя, конечно, есть понимание, что Премьер-лига будет зарабатывать только тогда, когда будут хорошие условия для развития.

Мне «Оренбург» очень жаль. И, конечно, я за то, чтобы он играл в Премьер-лиге», — заявил Анохин.

«Оренбург» уже обеспечил себе второе место в Олимп — Футбольной национальной лиге (Олимп — ФНЛ). «Алания» за один тур до финиша занимает четвертое место.

Ранее президент «Оренбурга» Василий Еремякин направил письмо на имя главы РПЛ Сергея Прядкина с просьбой предоставить возможность команде играть в высшей лиге несмотря на то, что «Оренбург» не сможет выполнить обязательный инфраструктурный критерий для получения соответствующей лицензии. Клуб просил в порядке исключения разрешить ему играть на стадионе «Газовик».

Также в «Оренбурге» отметили, что увеличат вместимость стадиона до десяти тысяч, чтобы получить возможность играть в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Ранее сообщалось, что комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию клубов выдала лицензии девяти командам для участия в следующем сезоне Олимп — Футбольной национальной лиги (Олимп-ФНЛ), сообщается на официальном сайте турнира.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.