Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Нижний Новгород» сыграет в РПЛ в следующем сезоне

Самарские «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» в следующем году сыграют в Российской премьер-лиге (РПЛ), сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Занявший второе место «Оренбург» и ставшая четвертой владикавказская «Алания» не получили лицензии для участия в розыгрыше РПЛ сезона-2020/21. Таким образом, место в высшем дивизионе получил занявший третье место в ФНЛ «Нижний Новгород», а стыковых матчей между 13-м и 14-м местом РПЛ и третьим и четвертым местом ФНЛ не будет.

В последний раз клуб из Нижнего Новгорода играл в РПЛ в 2014 году, когда турнир покинула «Волга», продержавшаяся в элите российского футбола три сезона. Высшим достижением нижегородского клуба было 12-е место.

До этого город в высшем дивизионе много лет представлял нижегородский «Локомотив», который провел в Лиге в общей сложности восемь сезонов (с паузой в один год после вылета в 1997 году). «Локомотив» занимал шестое место в 1992 году и дважды становился восьмым (1994 и 1996). В 1997 году клуб играл в Кубке Интертото, в котором дошел до полуфинала.

Ранее сообщалось, что стыковых матчей за право играть в сезоне-2021/2022 в РПЛ не будет.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.