Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Владелец лондонского «Арсенала» отказался продавать клуб создателю Spotify

Генеральный директор и основатель музыкального стримингового сервиса Spotify Даниэль Эк заявил, что нынешний владелец лондонского «Арсенала», американский бизнесмен Стэн Кронке, отказался продать ему клуб.

«На этой неделе я сделал Кронке и акционерам предложение о покупке «Арсенала», которое включало в себя представительство в совете директоров и «золотую акцию» для болельщиков. Они ответили, что деньги им не нужны. Мне по-прежнему интересно, изменится ли эта ситуация когда-нибудь», — написал Эк в Twitter.

Ранее шведский миллиардер обратился к трем легендам «канониров» — Патрику Виейре, Тьерри Анри и Деннису Бергампу — и заручился их поддержкой в вопросе возможной покупки клуба у нынешнего владельца Стэна Кронке, против которого яро настроены болельщики «Арсенала» в связи с решением вступить в Суперлигу и плохими результатами в АПЛ.

Фанаты вышли на улицы Лондона перед матчем 33-го тура АПЛ с «Эвертоном» и требовали отставки американского бизнесмена. Такая акция была вызвана недовольством болельщиков действиями владельца клуба.

Фанаты массово выкрикивали фразу: «Стэн Кронке, убирайся из нашего клуба». На одном из баннеров было написано: «Наш клуб, наш дом, продай, Стэн».

Ранее сообщалось, что владелец лондонского «Арсенала» опроверг возможность продажи клуба.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.