Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Бояринцев: в том, что «Зенит» комфортно закончил чемпионат, виноваты его соперники

Завершился розыгрыш Российской премьер-лиги сезона-2020/21, чемпионом страны досрочно стал петербургский «Зенит». Известный в прошлом футболист, бывший игрок «Рубина» и «Спартака» Денис Бояринцев считает, что сине-бело-голубые завоевали титул во многом благодаря ошибкам их главных соперников.

«В том, что «Зенит» так комфортно заканчивал чемпионат, конечно, виноваты и его ближайшие преследователи. И у «Спартака» были невынужденные потери очков, и у «Локомотива». Но в целом, мы уже спокойно относимся к тому, что во внутреннем чемпионате у сине-бело-голубых нет проблем. Скорее, болельщики хотят видеть «Зенит» успешным на европейской арене. Да, в России у него есть безоговорочное лидерство, хороший подбор игроков для РПЛ. Обсуждать выступление «Зенита» в чемпионате России особенно даже не хочется, но я желаю команде в следующем сезоне успехов именно в Европе. Он может представлять Россию достойно и успешно», — сказал Бояринцев «Газете.Ru».

Специалист подчеркнул, что оставляет вопросы трансферная политика петербургского клуба. По мнению Бояринцева, дорогостоящие легионеры не оправдывают затраченных на них средств и возложенных ожиданий.

«Разочаровывают легионеры, которых покупает «Зенит». Возможно, они неплохо смотрятся в РПЛ, но они абсолютно блекло выглядят в Европе. Российские игроки в прошедшем еврокубковом сезоне «Зенита» смотрелись даже предпочтительнее. Легионеры, на которых тратятся большие деньги, вряд ли реально могут помочь «Зениту» выполнить задачи в еврокубках. Конечно, можно купить еще кого-то. Но вроде берут добротных футболистов, а наши, российские ребята, в прошедшем еврокубковом розыгрыше смотрелись лучше», — констатировал Бояринцев.

Ранее сообщалось, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории РПЛ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.