Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Экс-президент «Локомотива»: Николич пока не доказал, что является сильным тренером

Результаты работы главного тренера «Локомотива» Марко Николича по итогам сезона-2020/21 можно назвать позитивными. Однако в дальнейшем ему необходимо приложить усилия, чтобы устранить заметные недочеты в игре команды. Такое мнение «Газете.Ru» высказал бывший президент красно-зеленых Николай Наумов.

«Работу Марко Николича можно оценить как удовлетворительную. Но у меня вызывают тревогу провалы, которые случались по ходу сезона. Это и крупное поражение от «Динамо», от «Краснодара», от «Зенита», отвратительная игра дома с «Зальцбургом». Все эти игры говорят о том, что Николич еще толком не знаком с РПЛ и не может проанализировать предстоящий матч и выставить такой состав, чтобы не было провалов. Они, к сожалению, есть. Это не его вина, а, скорее, его беда. Но эти вещи нужно исправлять, потому что в таком ключе дальше команда существовать не может, такие провалы сказываются отрицательно на всем – и на обстановке в команде и в клубе, и на отношениях с болельщиками. Николич пока не доказал, что является сильным тренером, который будет успешно руководить «Локомотивом». Надо посмотреть, как будут исправлены ошибки. Команда была собрана еще до Николича, а вот как он даст ей новый стимул… Тот факт, что появляются молодые игроки, радует, но эти провалы пугают», — сказал Наумов.

«Локомотив» занял третье место в РПЛ, в последнем туре одержав победу над «Уралом» 1:0. Но в параллельном матче «Спартак» набрал очко в игре с «Ахматом» и благодаря этому на балл опередил «Локо» в турнирной таблице. Наумов положительно оценил матч с екатеринбургской командой, назвав при этом момент, когда «железнодорожники» упустили возможность занять вторую строчку.

«У «Локомотива» была тяжелая игра с «Уралом». Казалось бы, два удаления у соперника, и мотивация хорошая, последний матч сезона перед своими болельщиками — вроде все должно складываться. А мяч не лезет в ворота. Надо ребята поблагодарить, что не опустили руки, старались до последнего и молодому Рыбчинскому все-таки удалось забить этот гол. Думаю, что это позитивный результат в концовке и для болельщиков, и для футболистов. Конечно, то, что «Локомотив» упустил второе место, нехорошо. Оно было потеряно после ничьей с «Динамо» — если бы тогда победили, все бы было нормально. Я понимал, что «Спартак» уже свой шанс не упустит, что и случилось в Грозном. Хоть «Спартак» и проигрывал 0:2, но дожал, вырвал заветную ничью и, тем самым, стал вторым.

А в целом, год был тяжелый, пандемия. Но лига справилась с этим чемпионатом, он был довольно интересным. До последнего момента было трудно предсказать, кто вылетит, кто выйдет в еврокубки. Этот сезон можно назвать позитивным. Хотя меня не очень радует, что команды, которые лицензируются, как «Тамбов», потом не выполняют обязательства. Хорошо, что «Тамбову» не позволили сняться с чемпионата. Такие вещи приводят к хаосу. Надеюсь, что следующий сезон будет еще интереснее. Думаю, что в еврокубках наши команды выступят более достойно, чем это было в прошлом году», — заключил экс-президент «Локо».

Ранее сообщалось, что Марко Николич высказался о своем будущем в «Локомотиве».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.