Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Рэпер Баста предложил Хабибу стать министром культуры Дагестана

Рэпер Василий Вакуленко, известный как Баста, предложил экс-бойцу Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибу Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана.

«Хабибу нужно стать министром культуры. Хабиб стал бы замечательным министром культуры Дагестана. Он человек очень образованный, поездил по миру. У него правильная позиция по многим моментам», — сказал Баста на YouTube-канале «Руки выше».

После победы над американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 Нурмагомедов объявил, что завершает карьеру. Глава промоушена Дана Уайт пытался уговорить бойца вернуться в спорт, однако 19 марта он сообщил, что россиянин окончательно «ушел на пенсию».

В профессиональной карьере Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене — 13-0.

В апреле 2018 года Нурмагомедов одержал победу единогласным решением судей над американцем Элом Яквинтой и стал чемпионом UFC в легком весе. На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе россиянин победил болевым приемом ирландского экс-чемпиона организации в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Также ему удалось успешно провести защиту титула в поединке с Порье, победив соперника удушающим приемом.

Ранее вице-президент бойцовского клуба «Ахмат» Асланбек Бадаев прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова об экс-чемпионе UFC Хабибе Нурмагомедове.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.