Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Беглов предложил ограничить продажу спиртного на время Евро-2020

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил ограничить продажу спиртных напитков на время проведения матчей чемпионата Европы 2020 года. Соответствующий законопроект опубликован на официальном портале городского парламента.

Чиновник выразил необходимость запретить продавать алкоголь в стекле рядом со стадионом «Газпром Арена» в дни проведения футбольных матчей и за сутки до них.

Также планируется на месяц ограничить торговлю спиртным рядом с фан-зоной на Конюшенной площади и у СК «Юбилейный».

Напомним, что турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее нападающий московского «Спартака» Джордан Ларссон отреагировал на попадание в заявку сборной Швеции на предстоящий чемпионат Европы 2020 года.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.