Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Олимпийский чемпион призвал не сравнивать неудачу с чехами на Евротуре с матчем ЧМ

Поражение сборной России от чехов на Евротуре со счетом 0:4 не является показательным в контексте предстоящей игры этих команд на чемпионате мира, считает олимпийский чемпион — 1992 Виталий Прохоров. В интервью «Газете.Ru» он подчеркнул, что матчи Евротура — лишь подготовка к играм мирового первенства.

«Исходя из моего опыта, игра одного турнира, никак не соприкасается с игрой другого, официального мероприятия — по определению. Это противоположные вещи. Вроде, хоккей, одна игра. Но матч Евротура и матч чемпионата мира – это совершенно разное. Игры Евротура проходят в рамках подготовки к мировому первенству. Потому что на ЧМ все будет иначе, поэтому рассматривать победы и поражения в матчах Евротура стоит только как подготовку», — поделился Прохоров.

Сборная Чехии станет первым соперником россиян на турнире в Риге. Эта игра состоится в пятницу, 21 мая, и начнется в 16.15 по московскому времени. Также на групповом этапе подопечным Валерия Брагина предстоит сыграть с Великобританией, Словакией, Данией, Швейцарией, Швецией и Белоруссией.

Ранее сообщалось, что заслуженный тренер РФ Владимир Плющев призвал тренерский штаб сборной России учесть ошибки Евротура перед игрой с чехами.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.