Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Слуцкий заявил, что арбитр Мешков демонстративно отказался пожать ему руку

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий заявил, что арбитр Виталий Мешков отказался пожать ему руку после матча 30-го тура чемпионата России против волгоградского «Ротора» (1:1).

«У меня произошел вопиющий случай с Виталием Мешковым после заключительной игры сезона с «Ротором»: судья отказался пожать мне руку и демонстративно отвернулся в другую сторону», — приводит слова Слуцкого «Спорт-Экспресс».

По мнению специалиста, судья обиделся на его слова о том, что арбитры являются обслуживающим персоналом.

«Когда я говорил про обслуживающий персонал, то это не была попытка оскорбить судей. Много раз слышал фразу: «Матч обслуживает бригада арбитров...» Именно «обслуживает». Я разве открыл Америку, что судьи — обслуживающий персонал?» — заявил наставник клуба из столицы Татарстана.

Слуцкий отметил, что не проявил неуважения, говоря о работе арбитров.

«Я приводил аргументы со статистикой, никогда при этом не говорил, что они не умеют судить. Не говорил, что наши судьи не владеют методикой. Тогда к чему эти обиды? Мне не нужно общение Мешкова. Но эта реакция требует объяснения. Чем она вызвана? Пусть он мне ответит», — добавил специалист.

Слуцкий нередко выступает с критикой арбитров. Во время работы в нидерландском «Витессе» он выразил недовольство арбитром Сердаром Гезюбюйюком после матча с ПСВ (3:3) в апреле 2019 года. Между тренером и рефери разгорелся конфликт, который удалось погасить после эфира ток-шоу на голландском телевидении.

Ранее глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков выступил с претензией в адрес Слуцкого за его жесткие высказывания и критику в адрес арбитров.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.