Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Восьмилетний сын Евгения Плющенко прокомментировал победу на турнире в Москве

Восьмилетний Саша Плющенко, сын двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко и музыкального продюсера Яны Рудковской, прокомментировал свою победу на турнире в Москве. Гном Гномыч занял первое место на соревнованиях МССУОР № 4 имени А. Я. Гомельского Москомспорта «Скоро лето!» Он стал победителем в первом юношеском разряде.

«Первое место на сегодняшнем турнире МССУОР 4 Москомспорта «Скоро лето! » по первому юношескому разряду. Счастлив, что не проиграл ни одного старта в этом сезоне, потому что очень много работал. Спасибо моим тренерам и академии «Ангелы Плющенко»: Евгению Плющенко, Людмиле Николаевне Алферовой, Владу Тарасенко, Марии Ставицкой, Алексею Захарченко и Рэму», — написал Плющенко-младший в Instagram.

Также Саша опубликовал видео своего победного выступления на турнире.

Гном Гномыч родился 6 января 2013 года. Осенью 2016 года он дебютировал на страницах американского глянцевого журнала Magnificent Magazine. В 2017 году Александр стал одним из первых учеников созданной академии «Ангелы Плющенко», где в данный момент продолжает заниматься фигурным катанием.

Его отец — Евгений Плющенко — завершил спортивную карьеру в марте 2017 года. Он является победителем Олимпиады 2006 года в Турине в одиночном катании и Игр-2014 в Сочи в командных соревнованиях.

Ранее сообщалось, что Гном Гномыч стал победителем турнира Москомспорта в 1-м юношеском разряде.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.