Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Двукратный олимпийский чемпион Майоров: нынешний Тарасенко не тот, что был два года назад

Прославленный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира Борис Майоров прокомментировал предстоящее усиление сборной России на чемпионате мира игроками из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Он отметил, что не готов давать оценку состоянию хоккеистов «Вашингтона» Ильи Самсонова и Дмитрия Орлова, но вместе с тем критически высказался о форме форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко.

«Тарасенко очень много пропустил. Думаю, что он не в оптимальных кондициях из-за травмы, это не тот Тарасенко, который был два года тому назад», — сказал Майоров «Газете.Ru».

«Вашингтон» Самсонова и Орлова вылетел после первого раунда Кубка Стэнли, проиграв «Бостону» в серии 1-4. «Сент-Луис» капитулировал в серии с «Колорадо» 0-4. После четвертого матча Тарасенко назвал случившееся позором.

Не приедет в сборную России лидер «Вашингтона» Александр Овечкин, хотя ранее он всегда старался помочь национальной команде на чемпионатах мира. Однако, как поясняет пресс-служба Федерации хоккея России, Овечкин в завершившемся для него сезоне получал много повреждений в матчах регулярного чемпионата НХЛ и в плей-офф. Потому сейчас ему необходимо восстанавливаться.

Как сообщалось ранее, главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт выразил надежду, что Овечкин подпишет с клубом новый контракт.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.