Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Роднина вспомнила, как пошла на риск и начала тренироваться у Тарасовой

Советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании (1972, 1976, 1980) Ирина Роднина рассказала, как в свое время начала тренироваться у Татьяны Тарасовой. До 1974 года ее тренером был Станислав Жук.

«У Тарасовой мне очень нравились программы, которые она делала своим спортсменам. Я пришла к Тарасовой без программы, без музыки, с партнером, которого надо еще вести и тянуть; к тренеру, который не будет, как Китайская стена, тебя защищать, потому что она просто этого не умеет и нет у нее таких полномочий, и к тренеру, который со спортсменами такого уровня никогда не работал. Мы обе — и она, и я — шли на колоссальный риск», — сказала Роднина в интервью Youtub-каналу журналиста Василия Конова.

Ранее Роднина нелестно отзывалась о совместной работе с Тарасовой. По ее словам, несколько раз после перехода у нее возникали истерические припадки.

«Когда я ушла к Тарасовой, то несколько раз у меня были истерики — правильно ли я сделала? Меня что-то раздражало. Тарасова была еще совсем молодым специалистом в то время, может, из-за этого я ее и не особо считала своим тренером. Компаньоном по работе — да, но не тренером. Я пришла с таким багажом знаний в технике, методике и тактике, что она даже рядом не стояла», — вспоминала Роднина.

Под руководством Тарасовой Роднина выиграла две золотые олимпийские медали — в 1976 и 1980 годах.

Ранее Роднина нелестно отозвалась о совместной работе с Тарасовой.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.