Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

УЕФА отказался называть возможные санкции к создателям Суперлиги

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказался давать ответ на вопрос о возможных санкциях к «Барселоне», мадридскому «Реалу» и туринскому «Ювентусу» за организацию Суперлиги.

«У нас нет никаких дальнейших комментариев или какой-либо другой информации, которую мы могли бы предоставить вам на данном этапе в отношении этого дела», — приводит слова представителя пресс-службы организации РИА «Новости».

25 мая УЕФА сообщил, что по итогам расследования, проведенного дисциплинарными инспекторами организации, было принято решение возбудить дисциплинарное дело в отношении создателей Суперлиги за возможное нарушение правовой базы Союза.

По информации СМИ, УЕФА рассматривает вариант исключения «Барселоны», «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов, а также вынесение штрафа.

В ночь на 19 апреля о создании Суперлиги объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус», однако в течение нескольких дней большинство клубов заявили о выходе из турнира.

Ранее сообщалось, что Международная федерация футбола (ФИФА) вела переговоры с Суперлигой о создании нового турнира.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.